sábado, 30 de junio de 2012

Cazón en tomate


   Esta es sin duda una de las recetas más típicas de nuestra tierra, una receta tan conocida que cuando vas al mercado a comprar el cazón y el pescadero te pregunta: ¿Como lo corto?

   Sólo hay que decir: para meterlo en tomate, y él lo cortará a taquitos, ni muy gordos ni muy finos, retirando la espina central y dejando sólo la carne, facilitándonos el trabajo a los cocineros.


 Receta para seis personas


Ingredientes:
  • 1 kg 200 gr de cazón en taquitos
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • aceite, sal
Modo de hacerlo:


   Poner al fuego una cacerola amplia con un poco de aceite, ir poniendo las verduras cortadas no muy pequeñas,primero la cebolla cortada en gajos, los ajos en láminas y los pimientos a cuadritos. Cuando todo esto empiece a cambiar de color (la cebolla se pone transparente sin dorarse) añadir el tomate pelado y troceado.

  Añadir la sal , dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras se deshagan. En ese momento añadir el pescado, ya salado y dejar cocer tapado otros cinco minutos. Destapar, comprobar que el pescado esté hecho y servir.

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