martes, 3 de julio de 2012

Atún en manteca

 Por fin verano. Estrecho de Gibraltar, con Africa al fondo, una vista maravillosa. 


  La receta de hoy es típica de esta zona, como no podía ser de otra forma. Dicen que la inventó una señora llamada Curra Lozano y se la trasmitió a Manolo Moreno, fundador del Mesón El Copo.

  La mía no es exactamente igual que la suya porque yo no he mechado el atún, pero os aseguro que está buenísima



Ingredientes
  • Un trozo de atún de un kilo aprox
  • 1/2 kg de manteca de cerdo
  • 1/4 l de vino fino
  • 4 dientes de ajo
  • Sal, pimienta, orégano

Modo de hacerlo

   En una cacerola grande poner a calentar la manteca con el ajo, el vino y las especias. Cuando ésta empiece a fundirse, meter dentro el trozo de atún y dejar cocer unos 40 min. Retirar del fuego y con cuidado sacar el atún a un recipiente donde se vaya a conservar. Verter la manteca por encima, el atún debe quedar cubierto, dejar enfriar y comer cuando esté completamente frío. Acompañar con tostaditas de pan.


3 comentarios:

  1. no lo había visto jamás, tiene que estar francamente bueno. ¿el recipiente para conservar tiene que ser de cristal o puede ser en un tupper? ¿cerrado?. bssss

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    1. Puede ser en tupper, lo importante es que la manteca siempre tape el atún

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  2. Mas fácil no puede ser y está genial, que envidia sana la primera foto, supongo que sera donde vives, que lugar tan bonito, yo soy de Córdoba que es preciosa pero la playa es unlujo, chao chao gracias por comentar en mi blog,

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