viernes, 8 de junio de 2012

El gazpacho de mi casa

  Este título tiene una explicación: no hay dos gazpachos iguales, en cada casa hay una receta, para todos la suya es la mejor. Yo os dejo la mía, por si alguien quiere probarla.


Ingredientes:

  • 1,5 kg de tomates
  • 1 pimiento verde 
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 10 gr de sal
  • 60 gr de aceite
  • 50 gr de vinagre de Jerez

Modo de hacerlo:

   Ante todo, he de decir que es muy importante que los tomates sean muy rojos y de buena calidad, ya sé que esto va a parecer una tontería, pero cuanto más buenos sean los tomates, más bueno saldrá el gazpacho, sobre todo no se os ocurra hacerlo con tomates verdes.

  Lavar todas las verduras, trocearlas y meterlas en una batidora de vaso, no hace falta que sea Thermomix, cualquier batidora buena bastará. 
  Añadir la sal, el aceite y el vinagre y batir a máxima velocidad unos 10 min. Sacar y colar en un colador a ser posible de malla fina. Probar y rectificar de sal ó vinagre si hace falta.

  Volcar en un recipiente de 2 litros y completar con agua hasta llenar. De esta forma también lo aligeramos de calorías. Servir frío, si se quiere acompañado de tomate, cebolla, pimiento ó huevo duro picados como guarnición

  

5 comentarios:

  1. Carmen en el Norte, somos gazpacheros pero no lo hacemos demasiado bien, o al menos yo, te lo copio. gracias,bsssssss

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