martes, 26 de junio de 2012

Banoffee

  Esta tarta tan rica ni siquiera necesita horno, ni casi nada. Es de origen americano y se hace con muy pocos ingredientes. No hace falta ser un experto para que salga bien, y os aseguro un gran éxito entre los más golosos






  Receta


 Ingredientes

  • 200 gr de galletas tipo María ó Digestive
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 bote de dulce de leche ó leche condensada al baño María
  • 3 plátanos
  • 200 cc de nata montada
  • virutas de chocolate ó chocolate sin leche en tableta y un rallador
Modo de hacerlo

  Si vais a hacer la leche al baño de María poner la lata en la olla exprés con bastante agua durante dos horas. Dejarla enfriar antes de abrirla, de lo contrario puede quemar.

  Triturar las galletas en una trituradora ó poniéndolas en una bolsa de plástico y dándole unos golpes con un rodillo. Derretir la mantequilla en el microondas a baja potencia y mezclar con las galletas. 

  Poner la mezcla anterior en un molde desmontable ó en aros individuales,prensar bien y meter en la nevera una media hora. Cubrir con una capa generosa de dulce de leche y añadir encima los plátanos cortados en rodajas finitas.

  Tapar con la nata montada, rallar el chocolate por encima y a disfrutar!

  

4 comentarios:

  1. Lo he probado y solo tengo que decir que es un espectáculo.

    ResponderEliminar
  2. Lo he probado hoy y estaba buenisimo!!!! Merece la pena lanzarse a hacerlo

    ResponderEliminar