viernes, 17 de agosto de 2012

Calamares en su tinta




  Ya es temporada de calamares. Al anochecer, los pescadores van al centro de la bahía y los pescan con poteras. Estos calamares son cotizadísimos porque sólo se pueden pescar unos meses al año.




   Nos han traído a casa los primeros que se han pescado, y los he guisado en su tinta, que es un plato muy clásico pero muy rico también.



    Ingredientes

  • 1 kg de calamares
  • 1 cebolla hermosa
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate pelado ó 100 gr de tomate natural triturado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 cc de vino Fino
  • 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla (opcional)
  • 1 cuch de harina
  • 4 bolsas de tinta de calamar
  • Sal
    Modo de hacerlo

  Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas.Si son frescos reservar la tinta y usarla para la salsa. En una cacerola poner una cucharada de aceite y saltearlos hasta que cambien de color. Reservar.
  Por otro lado poner a rehogar todas las verduras troceadas con el resto del aceite hasta que estén bien pochadas. Una vez que estén bien blanditas batirlas ó pasarlas por un pasapurés y ponerlas en la cacerola de los calamares. Añadir la harina y dar unas vueltas para que se incorpore, añadir el vino y luego las especias, la sal y la tinta y dejar cocer unos 20 minutos hasta que los calamares estén tiernos. Probar y rectificar de sal si hace falta. Servir acompañado de arroz blanco.

4 comentarios:

  1. Carmen, fantástico, me apasionan nosotros los hacemos sin tomate, están de morir, fantásticas las fotos como siempre, bsss

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  2. Carmen como todo lo que haces seguro que estan de pecado mortal y la pinta es increible, un beso enorme wapisima ;-)

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