martes, 14 de agosto de 2012

Cake de naranja y canela





  Este es uno mas para la colección de cakes y bizcochos, para los amantes de la naranja y la canela, aunque esta última se puede suprimir o cambiar por vainilla si os gusta más.

  Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 150 gr de aceite de oliva suave
  • 100 cc de zumo de naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 1 cucharada sopera de levadura Royal
  • 1 cuchta de canela
  • Para espolvorear, 4 cuch de azúcar y 1 de canela




  Modo de hacerlo

  Batir con varillas los huevos con el azúcar, la canela y la ralladura de naranja. Añadir el zumo y el aceite y mezclar bien. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y unir toda la mezcla.
  Volcar en un molde de cake forrado con papel de cocina y espolvorear la mezcla de azúcar y canela. Hornear a 180º C unos 45 min o hasta que al pincharlo con un palo de brocheta salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.

  Tmx
  
 Poner los huevos junto con el azúcar, la canela y la ralladura en el vaso con la mariposa y programar 5 min. temp 40º y vel. 3. Batir otros 5 min. sin temperatura en vel. 3. Añadir el zumo y el aceite y batir 10 seg a vel. 3. Añadir la levadura y la harina y batir 12 seg. vel. 3. Seguir la receta como en el párrafo anterior.



3 comentarios:

  1. ui Carmen, que buena pinta. Lo haré en casa, y qué flores tan bonitas. bess

    ResponderEliminar