sábado, 26 de enero de 2013

Huevas aliñadas, receta del pescador


  A estas alturas ya sabemos que las recetas del pescador son especiales : todas tienen algo que las diferencian de lo que cualquiera puede esperar . En este caso también. 
  Las huevas aliñadas normalmente son hervidas, pero el pescador no las hace así.

Ingredientes

  • 500 gr de huevas de merluza
  • 2 cebolletas muy  frescas
  • Aceite de oliva, sal (yo he puesto sal en escamas)
  • Vinagre de Jerez
  • Perejil muy picado
Modo de hacerlo

  Limpiar las huevas de hilos ó fibras, secar con un paño ó papel de cocina. Poner a calentar una sartén antiadherente. Rociar las huevas con un hilo de aceite de oliva y poner en la sartén. Bajar el fuego a temperatura media, tapar y y dejar que se hagan lentamente,. Pasados unos dos minutos darles la vuelta y volver a tapar. Pasados otros dos minutos apagar el fuego. Dejar reposar otros dos ó tres minutos y ponerlas en una tabla.  Estos tiempos son para unas huevas de tamaño mediano, las huevas pueden ser de muchos tamaños. Si son muy grandes, habrá que aumentar el tiempo de cocción. De todas maneras es mejor quedarse cortos que hacerlas más de la cuenta.
Dejar enfriar y cortar en rodajas de un centímetro aproximadamente. 
  Con cuidado pasarlas a una fuente. Picar muy fina la cebolleta y volcar por encima. Aparte,
en un cuenco, poner el aceite, vinagre y  sal, y batir con varillas hasta que todo quede ligado. 
  Rociar las huevas con el aliño y espolvorear el perejil. Servir, y a comer!


2 comentarios:

  1. Carmen, las veo en la pescadería y no las compro, no sé porqué, en casa las hacían rebozadas y estaban buenísimas, las compraré y te cuento, bss

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  2. Pruébalas Marga, verás qué buenas, besos

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