lunes, 21 de enero de 2013

Bizcocho de mandarinas


  Este bizcocho se ha convertido en un clásico en mi casa, gustó mucho desde la primera vez que lo hice.Ahora que las mandarinas están en su temporada es el momento de hacerlo.
  Hay muchas variedades de esta fruta, a mi me gustan las que tienen la piel dura y bien pegada a los gajos. Estas que veis aquí son Clemenville, y son muy sabrosas.

  Ingredientes

  • 4 mandarinas
  • 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 175 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal ó polvos de hornear
  • 3 cucharadas de almendras molidas
  • 3 cucharadas de nata, puede ser para montar ó para cocinar
  • El zumo de las mandarinas
  • Dos cucharadas de azúcar, para bañar el bizcocho
Modo de hacerlo
  Batir con varillas la mantequilla y el azúcar, añadir la ralladuras de dos mandarinas, y a 
continuación los huevos uno a uno. Batir bien hasta que estén todos incorporados. Añadir la levadura y la harina, mejor tamizadas. Por último, añadir la nata y la almendra. Volcar en un molde de 18 cm. engrasado. Hornear en horno precalentado a 180ºC unos 50 minutos, hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia.
  Poner al fuego el zumo de las mandarinas con las dos cucharadas de azúcar. Cocer a fuego suave cinco minutos. Volcar el glaseado templado sobre el bizcocho antes de desmoldarlo.
 Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.



12 comentarios:

  1. Me alegro que te guste Mery, besos

    ResponderEliminar
  2. ufffff este cae seguro!!!! he hecho bizcochos con todo, kiwis, calabaza, nuez pero jamás con mandarina,ideaza!!! bsss

    ResponderEliminar
  3. teiene que estar muy rico con un sabor delicioso te ha quedado muy esponjo me gusta besos

    ResponderEliminar
  4. Bueno, menuda sorpresa visito tu bog y me encuentro este bizcocho tan delicioso. Gracias por compartir la receta. Yo también me quedo en tu blog. Besos

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta!! y seguro que estaba riquisimo!! un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  6. Nosotras hemos probado con el bizcocho de naranja y el de calabaza pero no con el de mandarina, y después de ver la buena pinta que tiene seguro que nos animamos!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  7. Para tomar un cafetito contigo me decanto por este delicado bizcocho de mandarinas, uhmmmmmm!
    Siempre es un placer que vengas a mi cocina e igualmente visitar la tuya!
    Buen domingo. Besotes

    ResponderEliminar