jueves, 3 de enero de 2013

Bizcocho cebra


   Desde que ví este bizcocho en Pinterest pensé que tenía que hacerlo. Sus capas de colores me parecen muy atractivas y su aspecto muy diferente de todas las demás recetas que hago.
   También la masa al tener leche y aceite hace una textura muy jugosa y suave, no dejéis de probarlo.Para facilitar esta receta, aquí tenéis un vídeo de cómo hacerlo.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 250 grs de azúcar
  • 250 grs de harina
  • 250 cc de leche (puede ser semidesnatada)
  • 250 cc de aceite de girasol
  • Unas gotas de esencia de almendras (opcional)
  • Un sobre ó una cucharada de azúcar vainillada
  • Una cucharada de levadura Royal ó polvo de hornear
  • Dos cucharadas de cacao en polvo
  • Dos cucharadas de coco rallado

Modo de hacerlo

  Batir con varillas los huevos y los dos azúcares hasta que se disuelvan. Añadir la leche, la esencia de almendras y el aceite y mezclar bien. Añadir la levadura y la harina tamizada y unir todo. Debe quedar una masa fluida.
  Dividir la masa en dos partes iguales y añadir a una el chocolate en polvo y a la otra el coco rallado y mezclar bien.
  Engrasar un molde redondo e ir volcando la masa, unas tres cucharadas cada vez, siempre en el centro del molde y alternando las dos masas.
  Hornear a 180ºC unos 35-40 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio. Este bizcocho también queda muy bien cubierto de chocolate.











10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Tienes que hacerlo Paz, seguro que te gusta, besos

      Eliminar
  2. buenisimo Carmen Feliz Año, bss

    ResponderEliminar
  3. Gracias Marga, feliz año a tí también ,besos

    ResponderEliminar
  4. uhhh! psicodelico...qué pinta más chula

    ResponderEliminar
  5. pues te voy a decir una cosa, después de ver el vídeo, el tuyo está mucho más bonito...el animal print se te da muy bien :)

    ResponderEliminar
  6. Que estupenda receta Carmen, lo probaré en casa algún día. Besos

    ResponderEliminar
  7. que bonito queda!! y seguro que tiene que estar buenisimo.

    ResponderEliminar