miércoles, 31 de octubre de 2012

Merluza a la espalda


  O lubina, dorada, ó cualquier otro pescado blanco que tengais a mano, incluso un filete congelado se alegrará si al sacarlo del horno le poneis por encima un poco de esta salsa tan rica

  Ingredientes para cuatro personas

  • Cuatro filetes de pescado blanco de 200 gr, ó dos lubinas ó doradas abiertas por la mitad y limpias de espinas y tripas
  • 1 cabeza de ajos
  • 100 gr de jamón serrano muy picado
  • Un chorrito de Vinagre de Jerez
  • 100 cc de aceite de oliva
  • Sal

Modo de hacerlo

Encender el horno a 200ºC. Poner los filetes ó pescados abiertos en una bandeja de horno sin nada más que unos granos de sal por encima. Cuando el horno esté caliente meter la bandeja y programar 10 minutos.
  Mientras se hace el pescado poner el aceite en una sartén y añadir los ajos fileteados. En cuanto se doren añadir unas gotas de vinagre, dejar que se evapore y reservar. Con el fuego apagado añadir el jamón para que no se seque mucho. 
  A los 10 minutos de horno vigilar el pescado y si ya está hecho sacarlo enseguida. Es muy importante que no se pase. Con cuidado servirlo en los platos y añadir la salsa por encima.

4 comentarios:

  1. Carmen!! esto es asturiano total!!!! menuda merluza que te has marcado!!!!...veo que en tu foto otoñeas ..preciosa foto!!!! bsss

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    1. No lo sabía Marga, esta salsa la aprendí en Bolonia hace muchos años. Un beso

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  2. Riquísimo y super fácil!!!

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