miércoles, 24 de octubre de 2012

Cake de limón y amapola


  Este fue el cake que hice para la merienda de la clase de cocina de la semana pasada. Esta  receta la leí en un libro de repostería de Isabel Maestre que compré hace ya muchos años y me ha servido en múltiples ocasiones.

  


  Ingredientes

  • 3 huevos
  • 50 cc de leche
  • 150 gr de harina  
  • 130 gr de azúcar
  • 20 gr de azúcar vainillado (yo uso Vahiné)
  • 175 gr de mantequilla
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • una pizca de sal
  • 3 cucharadas de semillas de amapola
  • Para el jarabe de limón:
  • 75 gr de azúcar
  • 50 cc de zumo de limón
  Modo de hacerlo

  Mezclar en un bol los huevos con la leche. Añadir los dos azúcares, la sal, la levadura y la harina. batir con varillas para airear la mezcla. Añadir la mantequilla fundida pero fría, la ralladura de limón y la amapola. Verter la mezcla en un molde de cake forrado con papel de horno y hornear unos 45 min. en horno precalentado a 180ºC hasta que al pincharlo con una aguja ó cuchillo éste salga limpio. 
  Para hacer el jarabe de limón, poner los dos ingredientes al fuego y dejar hervir hasta que el azúcar se disuelva.
  Antes de desmoldar en templado bañar el cake con el jarabe. Esperar otros diez minutos al menos para sacarlo del molde y retirar el papel.

  TMX
  Poner en el vaso con la mariposa los huevos, la ralladura y los azúcares y programar 3 min temp 40º y vel. 3 . Programar otros 3 min sin temperatura. Añadir la mantequilla derretida y fría y batir 6 seg a vel . 3. Añadir la sal, la harina, levadura y las semillas de amapola y batir 6 seg a vel. 3 . Seguir como en la receta anterior. 

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