lunes, 23 de julio de 2012

Magdalenas de limón



    Estas magdalenas las hice para un niño al que no le gustan las tartas, así que se me ocurrió hacerle una pirámide con ellas para que apagara las velas.
  

 Ingredientes

  • 3 huevos
  • El mismo peso de los huevos en azúcar (unos 180 gr)
  • 90 gr de aceite de oliva
  • 90 gr de aceite de girasol
  • Ralladura de un limón
  • Dos cucharadas de zumo de limón
  • Un sobre de levadura Royal
  • 200 gr de harina


 Modo de hacerlo

  Batir los huevos, añadir la ralladura y el azúcar y batir con varillas hasta que la mezcla cambie de color y blanquee. Añadir los dos aceites y el zumo de limón y seguir batiendo, añadir la levadura y la harina tamizadas.
  Una vez que se han unido bien todos los ingredientes pasar la mezcla a unos moldes de magdalena, si son de papel os recomiendo meterlos en moldes de flan para que no se abran y la masa se desparrame. Llenad los moldes a 3/4 de su capacidad.
  Encender el horno a 220ºC y meter los moldes en la nevera media hora para que la masa se enfríe. Pasado el tiempo bajar el horno a 200ºC y meter las magdalenas unos 12 minutos. Se pueden espolvorear con azúcar justo antes de meterlas en el horno.

  Tmx

  Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la batidora con la mariposa y programar 5 min, temp. 40º, vel 3. Batir otros 5 min. sin temperatura. Añadir la ralladura, los aceites y el zumo, batir 6 seg vel. 3. Añadir la levadura y la harina y batir 10 seg. vel. 3.
   Seguir con la receta como se explica en el párrafo anterior.


2 comentarios:

  1. Carmen la foto con los moldes no me puede gustar más es genial, a ver si las cupkeras te copian, bsssss

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    1. Gracias Marga, los fregué y los puse a secar, y cuando los tendí ví que tenían una foto estupenda y se la hice. Un beso

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