jueves, 28 de junio de 2012

Wok de calabacines



  Mis plantas de calabacín están en su mejor momento y esta mañana he podido cosechar varios de ellos pequeñitos.


  He pensado que tan tiernos estarían estupendos sólo un poco salteados, así que he sacado el wok y los he hecho con berenjena y pimiento rojo.
   
   A los que todavía no tengáis wok os animo a buscaros uno, el mío me costó muy barato y de verdad se nota la diferencia, las verduras se saltean muy rápido, con muy poco aceite y sin agua ninguna.
  
Aquí va la receta:


  Ingredientes
  • Dos calabacines
  • Un pimiento rojo
  • Una berenjena
  • Sal, pimienta y orégano
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
 Modo de hacerlo


  Trocear todas las verduras, yo la berenjena y el pimiento las he cortado en brunoise (cuadrados pequeñitos) y el calabacín como es tan pequeño sólo lo he cortado en rodajas.


  Calentar el aceite en el wok y poner primero el pimiento, dar unas vueltas y añadir la berenjena, y por último el calabacín. 


  Salpimentar, añadir orégano u otra hierba al gusto y dejar que las verduras se pongan tiernas sin que se pasen. Servir, y a comer



2 comentarios:

  1. Qué jardinazo tienes!!!!!!!!!!!!!! me encantan las flores de calabacín, y la receta riquisima y sanísima, yo tambien soy wokera, bsssss

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tus comentarios Marga, un beso

    ResponderEliminar