domingo, 3 de junio de 2012

Pan de molde con semillas de amapola


Ingredientes:

  • 620 grs de harina de fuerza, ó 520 de harina de fuerza y 100 gr de harina integral
  • 10 grs de sal, ó una cuchta de café
  • 60 grs de azúcar
  • 225 grs de leche templada (30ºC)
  • 100 grs de agua
  • 1 huevo
  • 60 gr de mantequilla blandita
  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 1 puñado de semillas de amapola (opcional)

Modo de hacerlo:

   Poner en un bol el agua, la leche, el azúcar y la mantequilla y mezclar. Añadir el huevo, las semillas  y la levadura desmigada y mezclar. Añadir la mitad de la harina y mezclar y volcar a la mesa. Ya en la mesa seguir añadiendo el resto de la harina y amasar unos 10 min. 

   Dejar reposar una hora en un bol tapado con plástico al que habremos puesto un poco de aceite por su cara interna. Pasada la hora volver a volcar en la mesa, estirar la masa en forma de rectángulo, doblar en tres y sellar ese doblez con los dedos. Doblar y volver a sellar. 

   Formar un rollo pasándole las manos con cuidado y poner dentro de un molde de pan ya engrasado con aceite. Taparlo y dejar subir otra hora más. Precalentar el horno a 190ºC y meterlo primero 30 min., y pasado ese tiempo darle la vuelta al molde y dejar otros 30 min. 

   Pasado ese tiempo abrimos el molde y si está muy blanco el pan dejarlo destapado un rato más hasta que se dore. Sacarlo y desmoldar. Cortar cuando esté frío.

TMX:

   Poner en el vaso los líquidos, el azúcar y la mantequilla y programar 1 min, 40ºC , vel 2. Añadir la levadura, las semillas y el huevo y batir 5 seg vel. 4. Añadir la mitad de la harina y la sal y batir 15 seg vel. 6. Añadir el resto de la harina y programar 3min vel. espiga. Seguir como en la receta anterior.

12 comentarios:

  1. Carmen, soy Marga. No hice en mi vida pan de molde, lo haré y te lo contaré. Me alegro un montón que haya otra "loca" de esto. Ya me hice seguidora tuya, bssssssss

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  2. Por cierto, menuda presentación y fotos, joeeeee empiezas fuerte, enhorabuena, bsss

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    1. Gracias Marga, qué rapidez, hasta te has adelantado a Nani que está negra por no ser la primera.Un beso, Carmen

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  3. Hola Carmen, me ha gustado mucho la presentación y las fotos y bueno yo soy de las afortunadas que puede decir que ha probado tu magnifico pan de molde, un abrazo y enhorabuena.

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    1. Muchas gracias Macu, me alegro que te guste, un beso, Carmen

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  4. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡POR FIN VEO TU BLOKKKKKKKK!!!!!!!!!!!!!!!. Enhorabuena, y a poner muchas recetitas.

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  5. Tercer comentario que hago y que no sale...a ver si me aclaro. Bueno, que es muy bonito y que ya puedes empezar a publicar todas esas recetas que sabemos que tienes, Besos

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  6. Hola, Carmen: qué chulo tu blog, me hago seguidora ya mismo y se lo mandaré a amiguetes jardineros y cocinillas. bssssssss

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    1. Hola Lupe, me alegro de saber de tí, gracias por tus comentarios, un beso

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  7. que soy Lupe Grosso, es que me ha salido otra cuenta de google, hija, esto es un galimatías.

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