jueves, 25 de enero de 2018

Crema de hinojo y espárragos

  Riquísima esta crema, fácil, ligera y con muy pocos ingredientes. No os de miedo probar el hinojo por su sabor un poco anisado, lo pierde en el cocinado y es muy suave. 


Las hojas, que en este caso podemos usar para decorar, si tienen un sabor un poco mas fuerte. Aun así, unas pocas para decorar no van a alterar el sabor


En cuanto a las puntas de espárrago, sobre todo si son trigueros, pueden dar un punto amargo si están crudas. Si las quereis mas suaves, dadle un salteado rápido en la sartén, no mucho para que no pierdan el toque crujiente.



Ingredientes:

  • Un bulbo de hinojo
  • Tres cebolletas
  • Un manojo de espárragos (unos 10 si son de huerta, 15 si son trigueros)
  • 500 cc (medio litro) de caldo de verduras
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta negra molida
  • Zumo de medio limón



Modo de hacerlo:

 Cortar los espárragos, solo la parte tierna. Reservar unas yemas para decorar, así como unas hojas de hinojo.
  Rehogar junto con el resto de las verduras, troceadas. 
 Añadir el caldo, salpimentar y dejar que hierva hasta las verduras estén tiernas. 

Triturar bien, de manera que quede una crema suave. Añadir el zumo de limón.
Servir caliente (o frío) con las hojas de hinojo troceadas y las yemas de espárrago, crudas ó salteadas.













1 comentario:

  1. Lo que cocinas estará siempre riquísimo,por lo rica y sobre todo por el amor con que lo haces, le das el calor humano que cada persona necesita.

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