sábado, 6 de enero de 2018

Crema de coliflor asada



Os sorprenderá esta crema por lo rica que está y lo fácil que es de preparar con solo unos pocos ingredientes



Ingredientes
  • Una coliflor pequeña
  • Dos dientes de ajo
  • Caldo de ave, cantidad suficiente para que la crema quede con buena textura, un litro aproximadamente
  • Unas dos cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta negra molida
  • Una cucharada de aceite aromatizado con trufa (opcional, pero le da muy buen sabor)



 Modo de hacerlo

 Quitar las hojas verdes a la coliflor. Cortar y desechar el tronco central. Separarla en ramitos, y lavarla.
 Ponerlos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Salpimentar, y añadir el aceite de oliva.
 Hacer un corte a lo largo a los dientes de ajo sin quitar la piel, ponerlos en la bandeja.
 Hornear a 180ºC unos 40 minutos, comprobando que esté tierna pinchándola con un cuchillo.

 Quitar la piel a los dientes de ajo. Triturarlo todo junto con el caldo de ave, añadiéndolo poco a poco hasta que tenga la textura deseada. Probar y rectificar de sal ó pimienta si hiciera falta. 
 Añadir el aceite de trufa y volver a batir unos segundos para que se una. 

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