Os sorprenderá esta crema por lo rica que está y lo fácil que es de preparar con solo unos pocos ingredientes
Ingredientes
- Una coliflor pequeña
- Dos dientes de ajo
- Caldo de ave, cantidad suficiente para que la crema quede con buena textura, un litro aproximadamente
- Unas dos cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida
- Una cucharada de aceite aromatizado con trufa (opcional, pero le da muy buen sabor)
Modo de hacerlo
Quitar las hojas verdes a la coliflor. Cortar y desechar el tronco central. Separarla en ramitos, y lavarla.
Ponerlos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Salpimentar, y añadir el aceite de oliva.
Hacer un corte a lo largo a los dientes de ajo sin quitar la piel, ponerlos en la bandeja.
Hornear a 180ºC unos 40 minutos, comprobando que esté tierna pinchándola con un cuchillo.
Quitar la piel a los dientes de ajo. Triturarlo todo junto con el caldo de ave, añadiéndolo poco a poco hasta que tenga la textura deseada. Probar y rectificar de sal ó pimienta si hiciera falta.
Añadir el aceite de trufa y volver a batir unos segundos para que se una.
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