miércoles, 17 de enero de 2018

Ceviche de corvina




 Cada vez me gusta mas el pescado poco hecho, o crudo. Es la mejor forma de apreciar todo su sabor. 
 El ceviche es una forma de cocinar el pescado sin calor. El ácido del limón (o lima) cambian su color y textura.
 Esta receta de origen peruano hace tiempo que llegó a nuestras cocinas, y ahora ya la podemos encontrar en muchos restaurantes.

Ingredientes
  • Dos filetes de corvina limpios de piel y espinas (300 gr aprox)
  • Sal, pimienta negra recién molida
  • Zumo de cuatro limas
  • Un chile rojo pequeño fresco
  • Un trozo de cebolla morada
  • Unas hojas de cilantro




Modo de hacerlo

Cortar los filetes en tiras de unos 2x4 cm. Salpimentarlos.
Quitar las semillas y los nervios a la guindilla, cortarla en rodajas. Cortar la cebolla y el cilantro, exprimir las limas.
 Mezclar todos los ingredientes del aliño y añadirlos a los filetes de corvina. Ponerlo todo en un recipiente tapado con film plástico, y dejar reposar 30 minutos en la nevera.
 Comerlo acompañado de unas tostadas. 



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