martes, 14 de abril de 2015

Pollo en salsa de almendras

 Patio de Tarifa

Esta receta de pollo es muy tradicional, de las de toda la vida. Yo no la tenía en mi recetario hasta que me la pidieron unas inglesas a las que doy clases de vez en cuando. Y cuando lo probé me sorprendió por lo rico que está un pollo corriente con esta salsa. Y si conseguís un pollo de campo, me imagino que muchísimo más rico. Eso sí, en ese caso hay que alargar el tiempo de cocción ó hacerlo en la olla exprés.


 Ingredientes
  • Un pollo troceado (en mi caso, sin piel)
  • Una cebolla troceada
  • Cuatro dientes de ajo troceados
  • 200 gr de almendras crudas
  • 100 cc de Oloroso (o vuestro vino preferido)
  • 200 cc de caldo de pollo
  • Dos huevos duros
  • Unos costrones de pan frito
  • Unas hojas de perejil picado
  • Una hoja de laurel
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal, pimienta, aceite de oliva
Flores en las calles, Tarifa

Modo de hacerlo

Poner el aceite en una cacerola amplia, calentar y dorar los trozos de pollo. Yo lo hago sin piel para que tenga menos grasa. Sacar el pollo cuando esté bien dorado, y añadir la cebolla y el ajo. Dejar que se hagan a fuego medio, deben quedar dorados.  Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol. 
 Añadir las almendras, el azafrán y la sal. En este punto si se quiere se puede batir la salsa.
Poner la salsa otra vez en la cacerola (si la hemos sacado para batirla), y añadir los trozos de pollo, el perejil picado, la hoja de laurel y la pimienta. Cubrir con caldo de pollo, mejor caliente, y dejar cocer hasta que el pollo esté tierno.
 Si en este punto la salsa está demasiado líquida, sacar los trozos de pollo y reducirla. 
 Antes de servir, añadir el huevo duro picado y los costrones de pan frito.

Jardín, Tarifa




4 comentarios:

  1. Que rico este pollo con esta salsa me gusta, por casualidad no sabras el nombre de esas flores rojas es que llevo año buscandolas es que mi madre tenia esas flores siempre pero no se acuerda de como se llaman besitos

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    1. Lo siento Inma, no se como se llaman, las he visto en la calle y aunque las he buscado en Internet no he conseguido encontrarlas. Besos

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  2. Pues yo nunca lo he probadoa si y tiene una pinta estupenda, seguro esta para chuparse los dedos con esa salsa, lo probare, besos

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  3. Qué boniato patio Carmen y qué buena receta, tengo que hacerla nunca he hecho el pollo con almendras y me apetece un montón, bsss

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