sábado, 7 de marzo de 2015

Flanes de bacalao


Estos flanes de bacalao son una forma distinta de comer pescado, son ligeros y tienen un sabor muy suave.
 Fáciles y rápidos de hacer, podeis hacerlos en moldes individuales ó en un molde grande tipo cake. Estan acompañados en este caso de una salsa de zanahoria, pero cualquier otra verdura le puede ir bien, por ejemplo unos pimientos del piquillo.

 Ingredientes 
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 1 puerro
  • 2 huevos
  • 200 cc de nata para cocinar
  • Crema de zanahorias:
  • 4 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 1 patata
  • Caldo
  • Una cucharada de azúcar
  • Aceite, sal, pimienta,
  • Cúrcuma


Modo de hacerlo

Rehogar los puerros cortados en juliana, salpimentar y añadir el bacalao troceado y añadir al vaso de la batidora con los huevos y la nata. Batir y volcar en un molde engrasado y hornear al baño de María a 180ºC.
Rehogar las cebolletas, añadir la zanahoria rallada ó cortada en juliana fina. Añadir el azúcar y dejar que caramelice un poco. Añadir el caldo y la patata, salpimentar y añadir la cúrcuma. Dejar cocer hasta que estén tiernas las verduras, triturar, colar y reservar.
Servir el pastel acompañado de la salsa de zanahoria.



5 comentarios:

  1. No me imagino el sabor, habrá que prepararlo para saberlo.
    http://www.artemaderaolivo.com/

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  2. Que ricos y que bonitos quedan me gusta la preparacion besitos

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  3. Me encantan. Son una gran alternativa para comer pescado de una forma un poco distinta. Yo suelo echar mano de este tipo de flanes salados cuando tengo restos de cosas que no me dan para armar un plato, y me sacan de muchos apuros.

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  4. Una forma que me encanta de presentar un plato.
    Acabamos de llegar a tu blog y nos encanta , nos quedamos para echar un vistazo te invitamos a visitarnos.
    Besos crisylaura.

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  5. Creo que puede ser una estupenda manera de preparar un pescado de un modo distinto. Y esa salsita de zanahorias le aporta mucho sabor y color al plato.

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