martes, 28 de enero de 2014

Ragout de chocos con pacceri


   Esta receta no es española, es italiana. La probé por primera vez este verano en un restaurante italiano y me encantó. Busqué la receta y la he hecho en casa. 

Ingredientes 
  • Un choco
  • Una zanahoria
  • Una rama de apio
  • ½ cebolla
  • Un diente de ajo
  • Un tomate grande pelado y muy troceado
  • Aceite, sal y pimienta
  • ½ vaso de vino blanco 

Modo de hacerlo

  Triturar las verduras y sofreír con aceite de oliva. Añadir al sofrito el choco cortado en trocitos pequeños y freír a fuego fuerte unos minutos.
  Añadir el vino y dejar evaporar un poco. Añadir el tomate, medio vaso de agua y dejar cocer otros 10-15 minutos sin que se seque el caldo. Comprobar el punto de cocción del choco.
  Hacer la pasta y cuando le queden 2 minutos escurrirla y volcarla con el ragout de chocos. Si hiciera falta añadir un poco de agua de cocer la pasta. Añadir el perejil picado y servir.
 Esta pasta es muy grande y necesita mucho tiempo de cocción (unos 20 minutos). Hay que tenerlo en cuenta a la hora de servirla.
  Si el choco no es congelado estará más duro, así que tendrá que estar más rato al fuego.



6 comentarios:

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  2. Me recuerda a un ragout de sepia que a veces preparo y que enloquece a mi madre... que rico!

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  3. Tiene muy buena pinta Carmen, y de ese viaje a Italia te habrás traido mas recetas, que envidia, un besazo y nos vemos pronto.

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