lunes, 10 de julio de 2017

Salteado de cerdo y calabacín


Me han regalado un maravilloso calabacín, de un huerto orgánico, cultivaddo sin químicos ni pesticidas.
 Es maravilloso, al cortarlo me ha sorprendido lo tierno que es a pesar de su gran tamaño.
Quería hacer una receta diferente a las ya tradicionnales que todos conocemos y hacemos.
Y a la vez, algo ligero, ya que esta verdura es tan poco calórica  no quería añadirle demasiadas calorías al plato.
 Pero eso si, mucho sabor y variedad.


 Ingredientes para dos personas

  • 300 gr de carne de cerdo limpia de grasa cortada en tiras finas
  • Un calabacín mediano
  • Dos zanahorias
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Un trozo de cebolla, puede ser blanca o morada
  • Un diente de ajo
  • Un trozo de jengibre de unos 2 cm
  • La punta de una cuchara pequeña de canela
  • Una guindilla verde 
  • Dos cucharadas de sala de pescado
  • Un puñado de pipas de girasol
  • Tres cucharadas de aceite, puede ser de girasol ó de oliva
  • Sal y pimienta



Modo de hacerlo

 Lavar el calabacín y hacerlo tiras con la ayuda de un pelador. Pelar las zanahorias y hacerlas tiras igualmente. 
 Escaldarlas un minuto en agua hirviendo con sal. Refrescarlas bajo el grifo de agua fría y escurrir.
 Poner el aceite en una sartén honda o en un wok, y rehogar la carne hasta que se dore. Retirar. Añadir la cebolla y la guindilla troceadas, el ajo y el jengibre rallados y los pimientos troceados pequeños. Saltear unos minutos hasta que las verduras estén al dente. 

 Añadir la canela, las pipas de girasol y la salsa de pescado. Dejar cocer un minuto mas.
Finalmente añadir la carne y las tiras de zanahoria y calabacín y rehogar hasta que estén calientes.
 Servir inmediatamente.

1 comentario:

  1. Este tipo de salteados nos alegran el verano en casa, son de las pocas cosas que pasan por una sartén o wok con estas temperaturas del infierno!

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