martes, 13 de junio de 2017

Tabulé


Este plato de origen libanés hace ya tiempo que lo incorporé a mi recetario. Es un entrante, o ensalada, genial para el verano.
 Rápido de hacer, sano y ligero. Y está lleno de vitaminas. No dejeis de probarlo.



Ingredientes para cuatro personas

  • 200 cc ( un vaso) de cus-cus precocido de grano medio
  • 200 cc de agua
  • 600 gr de tomates muy rojos
  • 60 gr de cebolleta morada
  • Un manojo de hierbabuena
  • Un manojo de perejil
  • Sal, aceite de oliva y zumo de un limón


Modo de hacerlo

 Poner a calentar el agua. Poner el cus cus en el fondo de una ensaladera. Añadir el agua una vez que hierva, mezclar y tapar con un paño. Dejar reposar unos cuatro minutos. Pasado el tiempo moverlo con un tenedor para separar los granos. Reservar para que se enfríe.

 Pelar y trocear los tomates. Cortar la cebolleta muy pequeña. Lavar, secar y picar bien la hierbabuena y el perejil. 
 Añadir todo lo anterior a la ensaladera donde está el cus cus. Mezclar bien.

 Hacer una vinagreta con 50 cc de aceite, el zumo de un limón y sal. Mezclar y añadir al tabulé. Probar y rectificar de aliño si hiciera falta.
 Servir inmediatamente.

2 comentarios:

  1. El tabulé me encanta ¡también forma parte de mis recetas habituales de verano!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar