domingo, 5 de febrero de 2017

Tarta de aceite y frutas secas


Este es un bizcocho diferente, y perfecto para los amantes del aceite de oliva. El grado de sabor del aceite ya lo dejo al gusto del cocinero. Es muy fácil de hacer.



Ingredientes

  • 220 g de harina de trigo
  • 50 gr de azúcar
  • La punta de una cucharadita de sal fina
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 150 cc de leche
  • 50 cc de zumo de naranja
  • 100 gr de fruta seca variada (pasas, dátiles, ciruelas, orejones...)
  • 25 gr de piñones
  • Una cucharadita de levadura ó polvos de hornear


Modo de hacerlo
    
 Encender el horno a 180ºC. Tamizar la harina y la levadura en un cuenco y añadir el azúcar y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir la leche y el zumo de naranja. 
 Mover con una cuchara de madera hasta que se mezcle todo bien. Añadir el aceite de oliva y mezclar de nuevo.
 Añadir la fruta, troceadas las piezas mas grandes, y los piñones. Estos últimos se pueden tostar un poco en una sartén sin nada de aceite para aumentar su sabor. 
 Mezclar bien y volcar en un molde de 18 cm de diámetro. 
 Hornear 45 minutos, debe quedar dorado por fuera y al pincharlo con un palillo o cuchillo por el centro éste debe salir limpio.
 Una vez fuera del horno dejar enfriar antes de desmoldar, como no tiene huevo se rompe mas fácilmente en caliente.

1 comentario:

  1. ¡Me encanta! siendo de la tierra del aceite de oliva es casi un pecado no tener una tarta así en mi blog

    ¡Besos mil!

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