lunes, 30 de enero de 2017

Crema de tagarninas


Si, otra receta de tagarninas. Un poco repetitivo, pero ahora están en su mejor momento, y las cremas de verduras son muy adecuadas para el invierno.

 Ya sé que no hay tagarninas en todos los sitios, pero se pueden sustituir por otra verdura como cardos o borrajas.


Ingredientes

  • 500 gr de tagarninas
  • Un puerro
  • Una chalota (o cebolleta)
  • Dos dientes de ajo
  • Una manzana
  • Un puñado de almendras crudas
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Gengibre seco en polvo (la punta de una cucharadita)
  • Comino molido (la punta de una cucharadita)
Modo de hacerlo

 Lavar bien las tagarninas en varias aguas para que suelten la tierra. Trocear y rehogar a fuego medio el puerro, la chalota y el ajo. Añadir las tagarninas, la manzana pelada y troceada y las almendras. Cubrir de agua y añadir la sal y las especias. 
 Tapar y dejar cocer hasta que las tagarninas estén bien tiernas. Pasarlas a un vaso de batidora y batir bien hasta que quede una crema lisa y sin hebras. Si queda muy espesa añadir un poco mas de agua hasta que tenga la consistencia deseada.
 Servir acompañada de unas almendras picadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario