Este es un plato muy sencillo, tanto que casi no se le puede llamar receta, pero lo publico porque me parece una manera fácil y rica de comer sano y ligero.
También creo que es la época ideal para hacerlo, ahora que los tomates están en su mejor momento y las almadrabas nos traen al mercado un atún fresco exquisito.
Ingredientes para cuatro personas
- 400 gr de atún en filetes
- Tres tomates muy rojos
- Un huevo cocido
- Un pimiento verde
- Un trozo pequeño de cebolla
- Sal, aceite de oliva, vinagre de Jerez
Modo de hacerlo
Cortar los tomates en dados de un centímetro de lado. Picar más pequeño el huevo, el pimiento y la cebolla.
Hacer una vinagreta con 15 cc de aceite y 10 cc de vinagre. Añadirle sal al gusto, batir bien y añadirla a las verduras.
Poner una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite. Cuando esté bien caliente hacer los filetes procurando que queden poco hechos por dentro. Salarlos y trocearlos. Añadirlos a la ensalada y servir.
Esta ensalada sin el atún es muy típica de nuestra zona en verano, y aquí le llamamos picadillo de tomate.
Riquisimoooooooooooo es ideal besitos
ResponderEliminarCon un buen tomate a la temperatura adecuada, y un atún poco hecho, eso es un lujo.
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