martes, 7 de julio de 2015

Ensalada de tomate con atún fresco


Este es un plato muy sencillo, tanto que casi no se le puede llamar receta, pero lo publico porque me parece una manera fácil y rica de comer sano y ligero.
 También creo que es la época ideal para hacerlo, ahora que los tomates están en su mejor momento y las almadrabas nos traen al mercado un atún fresco exquisito.

Ingredientes para cuatro personas

  • 400 gr de atún en filetes
  • Tres tomates muy rojos
  • Un huevo cocido
  • Un pimiento verde
  • Un trozo pequeño de cebolla
  • Sal, aceite de oliva, vinagre de Jerez
Modo de hacerlo
 
Cortar los tomates en dados de un centímetro de lado. Picar más pequeño el huevo, el pimiento y la cebolla. 
 Hacer una vinagreta con 15 cc de aceite y 10 cc de vinagre. Añadirle sal al gusto, batir bien y añadirla a las verduras. 
 Poner una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite. Cuando esté bien caliente hacer los filetes procurando que queden poco hechos por dentro. Salarlos y trocearlos. Añadirlos a la ensalada y servir. 
 Esta ensalada sin el atún es muy típica de nuestra zona en verano, y aquí le llamamos picadillo de tomate.



2 comentarios:

  1. Riquisimoooooooooooo es ideal besitos

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  2. Con un buen tomate a la temperatura adecuada, y un atún poco hecho, eso es un lujo.

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