Esta receta no es española, es italiana. La probé por primera vez este verano en un restaurante italiano y me encantó. Busqué la receta y la he hecho en casa.
Ingredientes
- Un choco
- Una zanahoria
- Una rama de apio
- ½ cebolla
- Un diente de ajo
- Un tomate grande pelado y muy troceado
- Aceite, sal y pimienta
- ½ vaso de vino blanco
Modo de hacerlo
Triturar las verduras y sofreír con
aceite de oliva. Añadir al sofrito el choco cortado en trocitos pequeños y freír a fuego
fuerte unos minutos.
Añadir el vino y
dejar evaporar un poco. Añadir el tomate, medio vaso de agua y dejar cocer
otros 10-15 minutos sin que se seque el caldo. Comprobar el punto de cocción del choco.
Hacer la pasta y
cuando le queden 2 minutos escurrirla y volcarla con el ragout de chocos. Si
hiciera falta añadir un poco de agua de cocer la pasta. Añadir el perejil
picado y servir.
Esta pasta es muy grande y necesita mucho tiempo de cocción (unos 20 minutos). Hay que tenerlo en cuenta a la hora de servirla.
Si el choco no es congelado estará más duro, así que tendrá que estar más rato al fuego.