lunes, 11 de agosto de 2014

Arroz con pulpo, receta del pescador



El pescador nos ha traído un magnífico pulpo y lo ha cocinado con arroz. No es frecuente comer el pulpo así, pero os aseguro que está exquisito.


Ingredientes para cuatro personas
  • Para guisar el pulpo,
  • Un pulpo de 500 gr
  • Media cebolla mediana
  • Un tomate mediano maduro pelado y troceado
  • Dos dientes de ajo
  • 50 cc de Oloroso seco
  • 20 cc de Aceite de oliva
  • Sal, pimienta negra 
  • Para el arroz,
  • 400 gr de arroz, bomba si es posible
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Tres dientes de ajo
  • 20 cc de aceite de oliva
  • Sal, pimienta negra molida, una punta de pimentón
Modo de hacerlo

  Para hacer el pulpo, trocearlo y poner el aceite en la ola exprés. Rehogarlo, añadir las verduras y rehogarlas igualmente. Añadir el vino, la sal y las especias. Cubrir con agua, tapar la olla y dejar cocer mínimo 20 minutos. 
 Mientras, con el resto de las verduras hacer el sofrito para el arroz. En una cacerola poner el aceite y las verduras troceadas. Rehogar y cuando estén tiernas añadir el pimentón e inmediatamente todo el guiso de pulpo que ya deberá estar tierno, comprobarlo antes de sacarlo de la olla exprés.
 Con el caldo hirviendo añadir el arroz, dejar hervir a fuego alto los primeros cinco minutos y luego bajarlo a fuego lento, dejándolo otros quince minutos. 
 Si durante la cocción necesitara más líquido se le puede añadir agua ó caldo de pescado, pero siempre hirviendo, para que no se corte la cocción. 




5 comentarios:

  1. Buenos días vecina tarifeña.
    Que pinta!!!!!, tiene este plato.
    Que fotos más maravillosas, como siempre con una estética, una composición y un color admirables.
    Te felicito y te doy las gracias por el rato tan bueno que me haces pasar.
    besos Angeles

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    1. Muchas gracias Angeles, espero veros pronto, besos para ti también

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  2. Muy rico yo lo suelo preparar asi y es un plato de lujo besitos

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  3. Carmen has hecho un pulpo delicioso. El español llega a mi país y lo prefiero por su terneza.Saludos desde http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  4. Nunca he comido arroz con pulpo, pero tiene que estar re-bueno.., la pinta es fantástica! Lo apunto!
    Besotes y feliz finde!

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