lunes, 18 de agosto de 2014

Ensalada de col y langostinos


 La receta de esta ensalada tan rica llegó a mi hace muchos años. Aunque no la hago muy a menudo no la he olvidado. Está riquísima!

Foto Fran G

Ingredientes para cuatro personas

  • La cuarta parte de una col mediana ó pequeña, cunde mucho
  • Una zanahoria
  • Diez langostinos cocidos 
  • Mayonesa hecha con
  • Un huevo ó 60 cc de leche entera
  • Aceite de girasol, 250 cc aprox
  • El zumo de medio limón
  • Una cucharadita de café de sal
Modo de hacerlo

 Lo primero, si los langostinos están crudos, para cocerlos ponemos agua a hervir, no hace falta mucha, solo para que los cubra. Una vez que hierva a borbotones, ponemos dentro los langostinos y esperamos a que el agua vuelva a hervir. En este punto los sacamos y escurrimos. Dejar enfriar, pelar y trocear en dos ó tres trozos cada uno. 
 Con un pelador quitar a la zanahoria la piel. Si tenemos un rallador mediano, rallarla. Si no tenemos a mano un rallador, podemos utilizar el pelador para cortarla en tiras finas.
 Cortar la col en láminas finas desechando las partes centrales más duras. Mezclarla con la zanahoria y los langostinos.
 Hacer la mayonesa poniendo en el vaso de la batidora el huevo ó la leche, añadir la sal y el zumo de limón, batir y empezar a añadir el aceite poco a poco, batiendo hasta que la mayonesa alcance una textura más bien espesa.
 Mezclar la mayonesa a la ensalada en el momento de servir, ya que si lo hacemos antes la col suelta agua y pone muy líquida la mayonesa.
Nota: Al poner la sal en la mayonesa hay que tener en cuenta que es la única sal que lleva la ensalada, así que debemos ser generosos.









9 comentarios:

  1. Riquisima, yo he probado lo mismo pero sin langostino y esta muy bueno besitos

    ResponderEliminar
  2. La col no me disgusta aunque nunca la he probado en ensalada..............pero es que la receta lleva langostinos!!!! entonces se que tiene que ser de esas ricas, ricas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Carmen, me gusta muchísimo tu ensalada!! te la copiaré, bssss ¿qué tal si a la mayonesa le añades el jugo de las cabezas de los langostinos? voy a probar, buena receta, bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Que buena idea Marga! La próxima vez probaré, besos

      Eliminar
  4. Una ensalada que se me antoja riquísima aunque no suelo comer col cruda..., la apunto para probarla cuanto antes!
    Besotes y buena semana!

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada muy fresca y apetecible. Hago una similar agregándole manzana verde que le da un toque ácido.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/cerezas-de-goji.html

    ResponderEliminar
  6. Esto tiene que estar buenísimo Carmen, me encanta la col en ensalada y con langostinos debe estar increible, habrá que probarla, un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Es una versión del coleslaw deliciosa. Los langostinos... madre mía, que punto tiene que dar la carnosidad de estos bichos en el crujiente de la col!

    ResponderEliminar