jueves, 17 de abril de 2014

Bacalao a la riojana


Un pescado típico de la cuaresma y Semana Santa en una receta tradicional y muy rica

Ingredientes (cuatro personas)

  • 800 gr de lomos de bacalao desalado
  • 1 kg de tomates muy maduros
  • Un pimiento rojo
  • Una cebolla 
  • 4 dientes de ajo
  • Una ñora
  • Una cucharadita  de pimentón (opcional)
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, con cuidado porque el bacalao ya tiene


Modo de hacerlo
 Poner en una cacerola el aceite y añadir todas las verduras limpias y troceadas. Poner a fuego medio y añadir la ñora limpia y previamente remojada en agua templada.
  Dejar hacer a fuego medio hasta que todas las verduras estén blandas. Batir y si queremos una salsa muy fina colarla para quitar todas las pieles. Probar, rectificar de sal y añadirle el pimentón.
  Volver a poner la salsa en el fuego y cuando hierva añadir los lomos de bacalao. Procurar que queden cubiertos por la salsa.
  Dejar al fuego unos cuatro ó cinco minutos, apagar y dejar reposar otros cinco minutos antes de servir. Así el bacalao terminará de hacerse sin pasarse.
  Si queremos que la receta sea un poco picante podemos ponerle pimentón picante en vez de dulce.


3 comentarios:

  1. Me gusta un montón el bacalao asi, que rico!, por fin me funciona el seguidor de blogger, ya estoy aqui, besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  2. Muy rico , a la riojana no lo he probado a si que me llevo la receta besitos

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar muy rico...tomo nota....besos

    ResponderEliminar