Bueno, ha tenido que venir una pandemia con su correspondiente confinamiento para que yo vuelva a publicar... No hay mal que por bien no venga, igual lo vuelvo a convertir en costumbre.
No tenía esta receta en el blog, y creo que se merece una entrada, por lo rica, fácil y tradicional que es.
La receta original es del libro de Isabel Maestre Repostería y pastelería, un libro maravilloso que compré hace un montón de años y al que le he sacado todo su jugo.
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de harina, puede ser de trigo o de maíz (Maizena)
- 25 gr de matequilla
- Una rama de canela
- La corteza de medio limón, sin parte blanca
- Para freir, harina, aceite y huevos
- Para rebozar, azúcar y canela en polvo
Modo de hacerlo:
Calentar la leche con la canela y la cáscara de limón. cuando hierva, apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos.
En un cuenco amplio, pesar y mezclar la harina y el azúcar. Sacar la rama de canela y la corteza de limón de la leche, y mezclar todo.
Volcar en un cazo y llevar al fuego moviendo con varillas hasta que espese. Debe quedar una masa bastante espesa.
Volcar inmediatamente en una fuente rectangular, y tapar con film que toque la masa para que no forme costra.
Dejar enfriar hasta que esté bien sólida, y cortar en cuadrados del tamaño que querais.
Poner aceite a calentar en una sartén honda, y preparar dos cuencos, uno con harina y otro con huevo batido.
Cuando el aceite esté caliente, pasar los cuadrados de masa por harina, luego por huevo, y freir. Solo tienen que quedar dorados, no mucho tiempo.
Una vez fritos, rebozar en una mezcla de dos cucharadas soperas de azúcar mezcladas con una cucharadita de canela en polvo.
Y a comer!!!
Que de tiempo , una leche frita buenisima besitos cuidate
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