lunes, 19 de febrero de 2018

Lentejas, receta marroquí



Los que me seguís habitualmente ya sabeis de mi gusto por la cocina de otros paises. Me gusta añadir esta receta al blog para dar variedad a una legumbre tan rica y agradecida.
 Las verduras son casi las mismas, como pasa con muchas recetas marroquíes. Lo que hace distinta a esta receta son las especias, que le dan ese toque que nos lleva al otro lado del estrecho

  Ingredientes

  • 400 gr de lentejas
  • 400 gr de tomate natural triturado
  • Una cebolla
  • Una rama de apio
  • Dos zanahorias
  • Cuatro dientes de ajo
  • Unas ramas de cilantro
  • Unas ramas de perejil
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Media cucharadita de comino molido
  • Una cucharadita de cúrcuma
  • Una cucharadita de pimentón ahumado
  • La punta de una cucharadita de canela
  • Un chile seco sin semillas
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Sal
  • Ralladura de un limón


Modo de hacerlo

 Remojar las lentejas, con dos horas bastará. Tirar el agua, lavar con agua limpia y escurrir.
Poner al fuego una olla grande con el aceite, añadir la cebolla, zanahoria apio y ajo, troceados pequeños y por ese orden.
 Dejar rehogar unos cinco minutos a fuego medio, añadir el cilantro, las especias y la sal.
 Añadir el tomate y las lentejas junto con medio litro de agua caliente.
 Cocinar unos 45 minutos a fuego lento, hasta que las lentejas estén tiernas. Probar y rectificar de sal o especias.
 Añadir la ralladura de limón y el perejil picado. Cocer dos o tres minutos mas para que se unan los sabores, servir.



1 comentario:

  1. Con tantas especias tienen que ser unas lentejas deliciosas

    ¡Besos mil!

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