lunes, 21 de noviembre de 2016

Tagine de albondigas de pescado


Ya sabeis de mi gusto por la cocina marroqui. Me encanta. Y he encontrado esta exquisita receta, que además es sana y muy ligera, ya que en este caso las abóndigas no están fritas, solo hechas en la salsa.

Ingredientes

  • 650 gr de merluza, ya limpia sin piel ni espinas
  • Una cebolla mediana 
  • Unas hojas de perejil ( ó cilantro, al gusto),
  • Una cucharadita de pimentón
  • Media cucharadita de comino molido
  • Sal
  • Para la salsa:
  • Aceite de oliva
  • Una cebolla mediana troceada pequeña
  • Tres tomates pelados y triturados
  • Dos dientes de ajo rallados ó muy picados
  • Unas tiras de pimiento verde
  • Unas rodajas de limón
  • Sal
  • Pimienta 
  • Pimentón
  • Una hoja de laurel


Modo de hacerlo

 Poner todos los ingredientes de las albóndigas juntos en una picadora de cuchillas y triturar.
 Con las manos mojadas en agua formar las albóndigas. Yo me ayudo de un dispensador de helado para que salgan todas iguales.


Para hacer la salsa, poner tres cucharadas de aceite en una cacerola. Cuando empiece a calentarse añadir la cebolla troceada, el ajo y el tomate triturado. 
 Dejar que se haga unos minutos y añadir el pimentón, la sal y el laurel. Mover.
Poner un pimiento verde en tiras sobre el sofrito. 


Añadir las albóndigas y 100 cc de agua caliente. Poner encima unas rodajas de limón, tapar y dejar cocer a fuego lento unos quince minutos hasta que estén hechas.


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