viernes, 4 de noviembre de 2016

Salteado de pollo, espinacas y anacardos




Me encanta la cocina asiática. Está llena de sabor, es ligera y muy variada en sus ingredientes. Los salteados son rápidos de cocinar, se hacen en el momento y podemos cambiar los ingredientes según lo que haya en la nevera.

 Igual no teneis en casa todos los ingredientes de esta receta, pero podeis sustituirlos ó simplemente suprimirlos.
 O añadir unos fideos, bien de arroz ó de trigo, ó incluso un poco de arroz blanco...

Ingredientes

  • Una pechuga de pollo cortada en dados de 2x2 cm aprox
  • Un buen puñado de hojas de espinaca lavadas y cortadas en tiras
  • 50 gr de anacardos, enteros ó un poco troceados
  • Dos cucharadas de aceite, de girasol si quereis sabor oriental, de oliva en caso contrario
  • Un diente de ajo
  • Dos tallos de cebolleta o cebolla nueva
  • Gengibre fresco
  • Media guindilla seca muy picada, sin semillas
  • Sal
  • Semillas de sésamo
Dos cucharadas de vinagre de arroz ó de Jerez seco (ya imaginais que uso yo...)


Modo de hacerlo

Poner al fuego una sartén amplia o un wok, añadir el aceite y cuando esté caliente añadir el ajo rallado. Moverlo un momento y añadir los dados de pollo. Saltear bien hasta que evaporen el agua y se doren. En ese punto añadir el vinagre de arroz o Jerez, dejar que evapore y añadir las espinacas. Se harán en muy pocos minutos. 
 Añadir la guindilla, la sal y rallar un poco de gengibre fresco, sin pasarse que da mucho sabor. Añadir los anacardos.
 Limpiar y trocear unos tallos de cebolleta, añadirlos a la sartén. Añadir unas semillas de sésamo y servir.
 Ya veis que es un plato sano, fácil y rápido. Ya solo queda que os animeis a probarlo!

1 comentario:

  1. Jengibre y anacardos... uauuuuu eso no va a estar malo! Me gusta la idea.

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