jueves, 15 de septiembre de 2016

Pimientos del piquillo rellenos de ropa vieja cubana


Esta receta es una vuelta mas a la típica ropa vieja. Se hace aprovechando la carne del cocido, y como no tenía garbanzos he hecho la versión cubana que no lleva, y unas verduras.
 Aunque un poco elaborada, esta receta es muy ligera, no lleva casi grasa y sí muchas verduras




Ingredientes

  • Para la ropa vieja:
  • 500 gr de carne de cocido (pollo, gallina, ternera...)
  • Una cebolla grande troceada pequeña
  • Un pimiento verde troceado 
  • Tres dientes de ajo, pelados y machacados
  • 750 gr de tomates muy rojos pelados y troceados pequeños (o una lata de tomates al natural )
  • Sal, aceite de oliva (unas tres cucharadas)
  • Pimienta negra al gusto
  • La punta de una cuchara de comino molido
  • Una hoja de laurel
  • 100 cc de vino blanco (yo le pongo Fino)
  • Una lata de pimientos del piquillo 
  • Para la salsa:
  • Tres pimientos del piquillo
  • Cuatro tomates pelados y triturados
  • Dos dientes de ajo
  • Una cebolleta o media cebolla
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Sal


Modo de hacerlo

  Poner una sartén al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla, y a continuación el ajo y el pimiento. 
 Rehogar unos dos- tres minutos y añdir la carne troceada. Rehogar. 
 Añadir el tomate troceado,si es natural es mejor escaldarlo y pelarlo, y el vino, la sal y las especias. Dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. 
 Probar y rectificar de sal ó especias si hiciera falta. Retirar el laurel. Dejar enfriar.
Rellenar los pimientos unos 2/3 de su capacidad, reservando tres para la salsa. 
Hacer la salsa rehogando la cebolleta y el ajo. Añadir el tomate y dejar reducir. Triturar.
 Servir los pimientos bañados con la salsa. 


5 comentarios:

  1. Qué buenísima receta y que bonitos los cacharros, me chiflan Carmen bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Marga, son preciosos, los ha hecho mi hermano Fernando, besos

      Eliminar
  2. Que rica yo la hago con garbanzos , pero esta tuya se ve buenisima besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡Impresionantes! Mira que es la hora de desayunar, pero si los tuviera delante... ¡no respetaba nada ni a nadie de la buena pinta que tienen!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Yo soy mucho más adepta a la ropa vieja que al cocido, por la grasa. Me encanta, es más sana y está tan rica! Lo de aprovecharla para un relleno, eso ya es de diez!

    ResponderEliminar