sábado, 4 de julio de 2015

Spaguetti ai fiori di zucca


Ayer vinieron unos amigos a  casa a comer y de regalo trajeron esta maravilla de su propio huerto. Un regalo exepcional, no solo por la excelencia del producto, sino por lo difícil que resulta encontrar calabacines tan pequeños y sus flores.
 En Italia es normal verlos así en las fruterías, ya que ellos sí hacen muchas recetas con las flores y nunca recolectan los calabacines tan grandes como nosotros. Os aseguro que el sabor y la textura son inigualables.

Esta es la pasta sin flores
En este caso yo las he cocinado con pasta, propio italiano por otra parte, y combinan muy bien.

Ingredientes para cuatro personas

  • 400 gr de spaguetti
  • 200 gr de tomates sin piel y troceados
  • Una cebolleta mediana
  • Dos dientes de ajo
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 300 gr de calabacines muy pequeños en rodajas
  • Unas flores de calabacín ( si tenemos)
  • Un trozo de queso parmesano para rallar, ó cualquier queso curado al gusto

Aquí ya he añadido las flores
Modo de hacerlo

En una cacerola amplia poner el aceite y añadir la cebolla y el ajo muy picados. Cuando empiecen a ponerse transparentes añadir el tomate troceado y ya pelado y dejar que se haga unos minutos. Añadir el calabacín en rodajas y rehogar. Salar, añadir un poco de pimienta molida si se quiere y dejar cocer hasta que estén al dente.
 Mientras, poner otra cacerola al fuego con abundante agua con sal y cocer los spaguetti cuando el agua empiece a hervir. Dejarla hervir los minutos que se indique en el envase, retirlarlos del agua de cocción y añadirlos a la verdura. 
 Añadir también un poco de agua de cocer la pasta para que queden más jugosos. 
Servir inmediatamente acompañados del queso rallado.

5 comentarios:

  1. Que bueno te quedo las flores son riquisimas que pena no encontrarla casi nunca besitos

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  2. Me da envidia ese regalo maravilloso de tus amigos,efectivamente son muy difíciles de conseguir aquí.
    Has hecho un plato muy rico.
    Un beso.

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  3. Aquí las flores de calabacín son raras rarísimas de encontrar, y si lo haces, ultracaras. Pero están tan ricas... y quedan tan monas cuando las rellenas! Ains!

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  4. Que receta mas rica... quien pillara esos calabacines, yo siempre voy buscando los mas pequeños, los grandes me gustan menos,, besos Carmen.

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  5. Qué ricurez Carmen. Aquí no veo nunca los calabacines tan pequeñitos y en flor, tu receta me parece una pasada y totalmente sana, bss

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