también tienen mas proteinas, y su color negro se debe a la presencia de antocianina, potente antioxidante y reductor del colesterol.
Tardan más en cocinarse, pero su textura es muy agradable, y el pellejo no se cae durante la cocción.
Yo esta vez las he estofado, pero he guardado algunas para hacer una ensalada que publicaré pronto.
Ingredientes para cuatro personas
- 300 gr de lentejas caviar
- Cuatro dientes de ajo
- Una cebolleta
- Un tomate maduro
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Una zanahoria
- Una berenjena pequeña
- Sal, aceite, pimentón dulce de La Vera y un poco más picante, una hoja de laurel
Modo de hacerlo
Poner las lentejas en remojo al menos dos horas. También se pueden dejar toda la noche.
Tirar el agua de remojo, enjuagarlas y ponerlas en una cacerola cubriéndolas de agua unos dos dedos, No absorben mucha.
Añadir la cebolla entera, el tomate y el ajo. Trocear a cuadritos el resto de las verduras y ponerlas en la cacerola.
Añadir unas dos ó tres cucharadas de aceite, el laurel, la sal y el pimentón.
Cocinar tapado durante una hora y media aproximadamente, añadiendo mas agua si hiciera falta.
En este punto sacar y desechar la cebolla y el ajo, y triturar el tomate y devolverlo a la cazuela. Hervirlo un poco para eliminar el aire del tomate triturado.Probar y rectificar de sal
Para hacerlas en la olla exprés, cocerlas durante unos 40 minutos.
Que razón tienes, son preciosas y muy ricas. Tu estofado se lo paso a byJose que guisa más que yo, jajaj, bsss qué bonita flor!! deseando ver tus fotos marinas, bss Carmen
ResponderEliminarNo conocía estas lentejas, pero con decirme que el pellejo no cae en la cocción, a mí ya me tienen convencida!
ResponderEliminarNo he comprado nunca esta variedad y se ve que tienen que estar muy ricas!!
ResponderEliminarUn beso