miércoles, 13 de mayo de 2015

Arroz tres carnes, receta del pescador


El pescador no solo cocina pescados, su recetario es amplio y muy variado. Hace unos arroces riquísimos con cualquier cosa, pero eso si: tienen que ser contundentes. 
Es la manera de garantizar un buen sabor. 
Por eso, si lo hace con carne, le gusta que tenga cerdo, pollo y ternera, de ahí su nombre.



Ingredientes para cuatro personas

  • 350 gr de arroz bomba
  • 100 gr de carne de cerdo para guisar
  • 100 gr de muslo ó contramuslo de pollo sin piel
  • 100 gr de ternera para guisar 
  • Una chalota 
  • Dos dientes de ajo
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Un puñado de judías verdes
  • Tres champiñones
  • Un tomate
  • Aceite de oliva, sal, pimienta negra
  • 50 cc de Oloroso ó Amontillado


Modo de hacerlo

 Trocear las carnes en dados pequeños. Rehogarlas en tres cucharadas de aceite y reservar. 
En la misma cacerola poner el ajo y la chalota muy picados, rehogar y añadir el pimiento troceado pequeñito y las judías verdes limpias y troceadas también. 
 Añadir el champiñón (yo lo he pelado antes de trocearlo) y el tomate pelado y rallado ó muy picado. Dejar que se hagan un poco las verduras y añadir la carne que teníamos reservada, 50 cc de Oloroso ó Amontillado, la sal y la pimienta. También se puede añadir en este punto una punta de pimentón de La Vera. 
Cubrir con agua y dejar cocer hasta que las carnes estén tiernas.
En ese momento añadir el arroz y cocer 18 minutos. Si necesitara más líquido, añadirlo siempre muy caliente para no cortar la cocción del arroz.
Reposar unos 4 minutos tapado y servir.

Nota

Para este arroz se pueden añadir las verduras que queramos, en la foto hay alcachofas que yo puse también, los guisantes también van muy bien, unas hojas y tallos de acelgas, setas en vez de champiñones, puerro en vez de chalota... Al gusto de los que lo vayan a comer
 En cuanto a la proporción de agua y arroz, si se usa arroz de grano redondo se pone el doble de agua ó caldo, pero para el arroz bomba hay que ponerle algo más, casi el triple.
Yo os recomiendo el arroz bomba que da muy buenos resultados. Si no lo teneis, podeis usar arroz de grano redondo, pero lo que no recomiendo para estos guisos es el arroz largo y menos aún el vaporizado. 

9 comentarios:

  1. Habrá que ver el sabor que tiene ese arroz con la variedad de ingredientes que lo integran, por pura lógica debe estar buenísimo.
    Un beso.

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  2. Vaya pinta más buena ummmm de buena gana me comia un plato ahora mismo
    Besos

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  3. Tiene que ser un pecado...qué rico! Un abrazo, Clara

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  4. Que buenísima pinta! Hace tiempo comí algo parecido, pero llevaba soja y más cosas que le daban un punto como muy... entre oriental y extraño, la verdad! Pero el rollito de arroz con tres carnes me gustó mucho!

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  5. No tome nunca esta receta la probare.
    Besos crisylaura.

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  6. Riquisimo arroz Carmen,y feliz de volver al mundo blogueril, y a ojear lo que me he perdido, un besazo.

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  7. hola!! que variedad de sabores de carne, me ha gustado mucho la receta porque se ve tan completa, no le falta de nada, seguro que esta super sabroso el arroz y buenísimo, un beso!

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