domingo, 31 de agosto de 2014

Fakkas


Las fakkas son unas pastas marroquíes que tienen una particularidad: Tienen doble cocción.
Primero hay que formar unos rollitos con la masa y hornearlos, y luego cortarlos en rebanadas y volverlos a hornear para que queden crujientes. Es entonces cuando adquieren la textura ideal para comerlos.


Asi es como quedan los rollitos de masa una vez horneados

Ingredientes
  • 450  gr de harina de trigo
  • 80 gr de almendra cruda con piel troceada
  • 180 cc de aceite de girasol
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos y una clara (la yema también la usaremos)
  • ½ sobre de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • 1 cuchta de semillas de anís
  • ½ vaso de semillas de sésamo tostado en sartén
  • Un sobre de azúcar vainillado 
  • La yema sobrante y una cucharadita de café soluble para pintar los rollitos

Modo de hacerlo:

  Mezclar todos los ingredientes. Encender el horno a 170ºC, solo la parte de abajo. Dividir la masa en tres partes iguales y con las manos aceitadas formar rollitos del largo de la bandeja de horno. Diluir la yema sobrante con una cuchta de agua y un poco de café soluble. Pintar los rollitos con esta mezcla. Con un tenedor hacer unas rayas longitudinales. Hornear 20 minutos poniendo la bandeja en la parte inferior del horno, y otros 10 minutos subiendo la bandeja a la mitad y calor arriba y abajo.
  Una vez frías, cortar en rebanadas y volver a hornear hasta que queden crujientes, unos quince minutos a 170ºC con calor arriba y abajo.



4 comentarios:

  1. Nunca la he probado, pero con esos ingredienyes que lleba tiene que estar riquisimas besitos

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  2. Recuerdan a los querquiñones, no? Al menos el método de cocción y los ingredientes son similares... Me encantan y en casa son un éxito!
    Te han quedado genial!
    Besotes y feliz semana!

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  3. Ay! Craquinyols!
    La de tiempo que llevo queriendo hacerlos. Versión craquinyol, biscotti o fakka, lo mismo me da. Siento una gran curiosidad por estos bocaditos tan ricos!

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