jueves, 22 de mayo de 2014

Brioches marroquíes

  Esta es otra más de las recetas que aprendí en el curso de cocina marroquí, unos bollitos riquísimos.

Ingredientes: 
  • 100 gr de azúcar
  • 110 gr de aceite de girasol
  • Una cucharadita de sal
  • 250 cc de leche
  • 25 gr de levadura prensada
  • 30 gr de mantequilla
  • 2 cucharaditas de matalauva ó anís en grano
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 440 gr de harina
  • Una cucharada de Maizena
  • Una cucharada de leche en polvo


Modo de hacerlo

  Derretir la mantequilla en la leche tibia. Añadirle el aceite y el resto de los ingredientes menos la harina. Mezclar y añadir la mitad de la harina. Amasar y añadir el resto. Amasar bien. Tapar con film aceitado y un paño de cocina y dejar reposar al menos 35 minutos.


   Reposada la masa formar bolitas del tamaño de una nuez y ponerlas separadas entre si en la bandeja de horno forrada con papel. Dejar levar unos 45 minutos. Pintarlas con una mezcla de huevo batido y un poco de café soluble. Espolvorear con sésamo y azúcar vainillada ó almendras laminadas.
  Hornear a 200ºC pulverizando agua en el horno antes de meter los bollitos para formar vapor.


5 comentarios:

  1. Carmen, estos caen seguro!!! qué ricos con el toque de anís. Son una monería, bssss

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  2. Deliciosos y se ven pero que muy jugosos, me apunto la receta que me pide el cuerpo un par de ellos para el desayuno, gracias por compartirlos.
    Un abrazo.

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  3. Delicioso................ me encantan las masas de bollería que llevan anises, son un sabor maravilloso.

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  4. Me encantan que doraditos y que color brillante, pues me quedo para probar, ahora estoy empezando yo con las masas u estas delicias, un besin y feliz finde
    Silvia

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  5. Que pinta mas rica me los llevos besitos

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