miércoles, 7 de mayo de 2014

Bizcocho de zanahoria



Este es un bizcocho de zanahorias sin más. Ya sé que la mayoría llevan cobertura, pero a mi me parece que así está muy rico y le quito algunas calorías.

Ingredientes

  • 100 gr de nueces
  • 340 gr de zanahorias
  • 280 gr de harina
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 240 cc de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura Royal ó polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
Modo de hacerlo:
  Batir con varillas los huevos con el azúcar. Añadir el aceite, la vainilla y la canela. En otro cuenco aparte, mezclar la harina con la levadura, la sal y el bicarbonato. 
  Triturar la zanahoria con la thermomix u otra máquina trituradora. Si no tenemos trituradora, podemos rallarla con un rallador fino. Trocear las nueces.
  Añadir la harina ya mezclada con la levadura tamizándola. Añadir la zanahoria y las nueces.
Volcar la mezcla en un molde forrado con papel de cocina ó engrasado y espolvoreado de harina.



Hornear en horno precalentado a 180ºC unos 45 minutos ó hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia. 
 Desmoldar templado. 

Fuente: Food and Cook




6 comentarios:

  1. A mi también me gustan sin cobertura, y por aquello de la operación bikini se agradece. Pásate por mi blog, te he dejado un regalito. Espero que te guste.
    http://tapitasypostres.blogspot.com.es/2014/05/mi-primer-premio.html

    ResponderEliminar
  2. Muy rico a mi me gusta de las dos formas con o sin besitos

    ResponderEliminar
  3. A mi también me gusta de las dos maneras, así se puede mojar en el café con leche, uuuaaauuu...!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los bizcochos de zanahoria. Justo este fin de semana hice uno para una tarta, cubierta con un frosting de queso y vainilla... son deliciosos!

    ResponderEliminar
  5. Imprescindible ahora mismo por eso del morenito :)

    ResponderEliminar