martes, 22 de abril de 2014

Wok de ternera y fideos


 Como ya sabeis, me encanta experimentar con platos de otras cocinas distintas a la nuestra. Estos fideos son prueba de ello. Si no os gustan los sabores orientales (jengibre, soja, vinagre de arroz), podeis suprimirlos ó cambiarlos por otros.




Ingredientes 
  • 2 cebolletas cortadas en juliana fina
  • 500 gr de filetes de ternera cortados en tiras finas
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras finas
  • 1 guindilla roja pequeña despepitada y picada
  • 350 gr de brotes de soja
  • 2 cucharadas de cacahuetes triturados
  • 4 cucharadas de leche de coco
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Una cucharadita de azúcar moreno
  • 250 gr de fideos chinos al huevo
  • Sal y pimienta


Modo de hacerlo

Calentar el aceite en un wok o sartén Añadir el ajo, la cebolleta y el jengibre y mover hasta que se ablanden. Añadir la carne y mover hasta que cambie de color. Incorporar el pimiento y sofreir. Añadir la guindilla y los brotes y saltear. Mezclar la leche de coco con el cacahuete, la salsa de soja, el vinagre y el azúcar y añadirlo al wok.
  Mientras cocer los fideos en agua con un poco de sal el tiempo que indique el envase. Escurrir y añadirlos al wok removiendo con cuidado. Salpimentar y servir.



5 comentarios:

  1. Me encantan estos fideos tan apañaos! Y sí, también uso vinagre de arroz, todo un descubrimiento... Lo de la leche de coco, eso me lo apunto para la próxima.

    ResponderEliminar
  2. Querida Carmen, me apasiona la cocina con especias!! el wok es un accesorio excelente y tu receta más, yo me apunto a añadirle de todo como tú, bssss.

    ResponderEliminar
  3. A mi tb me gusta mucho la comida oriental, y me parecen fantásticos estos fideos con lo que llevan... buenisimos.
    La rosa amarilla es preciosa!
    besos

    ResponderEliminar
  4. Muy rico todo los ingredientes me gustan , la rosa divina besitos

    ResponderEliminar
  5. Deliciosos, la comida oriental nos gusta mucho en casa. La leche de coco no la he usado nunca, pero prescindiré de ella.
    Las rosas de tu jardín preciosas, ahora es la mejor época para todas las flores.
    Buen fin de semana.
    Un beso guapa. Maricacharros.

    ResponderEliminar