sábado, 12 de abril de 2014

Bizcocho de pomelo y azahar


  Ya tengo en mi recetario de bizcochos todo tipo de sabores. Pero son inagotables, aun se me ocurren unos pocos mas. Las combinaciones son casi infinitas, siempre que el sabor sea bueno.



 La combinación cítrico y dulce es refrescante y nada empalagosa, en casa ha gustado mucho.

  Ingredientes

  • 3 huevos grandes
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de azúcar blanca
  • 150 gr de harina 
  • 30 gr de harina integral
  • 8 gr (una cucharada) de levadura Royal ó polvos de hornear
  • Un pomelo rojo mediano
  • Una cucharadita (10 gr ) de azúcar para bañar el bizcocho
  • Una cucharada sopera (10 cc) de agua de azahar


Modo de hacerlo

  Batir con varillas la mantequilla blandita con los dos azúcares. Añadir la ralladura del pomelo y los huevos y batir. Añadir las dos harinas junto con la levadura y unirlo todo hasta que resulte una mezcla uniforme. 
  Preparar un molde redondo ó de cake forrándolo con papel de hornear. Precalentar el horno a 170ºC. Volcar la mezcla en el molde y encender el horno solo por abajo los primeros 20 minutos. Luego encender también por arriba y dejarlo hornear hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia, en total unos 45 minutos, depende de cada horno. 
 Exprimir el zumo del pomelo y calentarlo con la cucharadita de azúcar, no hace falta que hierva, sólo que se diluya el azúcar. Añadirl el agua de azahar y bañar el bizcocho antes de desmoldarlo. Dejar enfriar y desmoldar. 
  




5 comentarios:

  1. Un bizcocho muy original , nunca lo pobre con pomelo , hago uno igual de limon , a si que este me gustara tomo nota besitos

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  2. Que original:-) ,yo tampico lo he comido con pomelo,tendre que probarlo...
    Besitos

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  3. Tiene una pinta tremenda, nunca hago recetas en el blog con pomelos porque me resultan demasiado amargos pero en bizcocho tiene que estar riquísimo. Me quedo por aquí como seguidora. ¡Saludos!

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  4. qué original y que aroma debe de tener tu cocina, me encanta el agua de azahar, probaré a hacerlo, bsss Carmen

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  5. Hola, tiene que ser buenisimo, el pomelo me gusta mucho, asi en bizcocho nunca lo he probado, gracias!
    Silvia

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