lunes, 4 de marzo de 2013

Tortas de aceite


  Si os gustan las tortas de aceite y algún día quereis probar a hacerlas en casa, aquí teneis una receta


Ingredientes
  • 100 cc de agua templada
  • 100 cc de aceite de girasol
  • 10 gr de levadura prensada
  • 350 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 2 cucharaditas de sésamo ó ajonjolí
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gr de azúcar 

Modo de hacerlo

  Poner en un bol grande los líquidos y añadirle la levadura, sal especias y harina. Mover con una rasqueta hasta que se forme una masa homogénea. Tapar y dejar levar una hora. Pasado este tiempo sacar la masa y formar tortas muy finitas con un rodillo y pasarlas por azúcar.
  Hornear a 180ºC unos 10 minutos, hasta que estén doradas.
 Para que queden como las de la foto hay que estirar mucho la masa, yo usé la máquina de hacer pasta. Si os salen más gorditas, el resultado será una torta un poco hojaldrada y también muy rica pero distinta, parecen dos recetas diferentes. Podeis probar distintos grosores para ver cual os gusta más.


6 comentarios:

  1. Receta facil que me apunto por que no lo he hecho nunca, un saludo chao chao pasate por mi blog
    http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. me encantan, seguro que las hago, el sabor del anis, ummm me encantan, bsss

    ResponderEliminar
  3. Una bombita calórica de lo más clásica para endulzarnos la vida. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. MMMMmm Que pinta tienen! Por supuesto me guardo la receta para hacerlas. Me ha encantado tu blog asi que aqui me quedo de seguidor! Saludos de Pasta Academy

    ResponderEliminar
  5. A mi abuela le encantaban las tortas de aceite y las hacía buenísimas. Hace siglos que no las pruebo, así que con tu permiso me llevo prestada la receta.
    Tienes unas recetas muy ricas, me quedo por aquí de seguidora.
    Bss.

    ResponderEliminar