sábado, 9 de marzo de 2013

Bizcocho de frutos secos


  No va a ser fácil que probeis otro bizcocho más bueno que éste. La mezcla de frutos secos y especias unido a lo jugoso del bizcocho hecho con yogur es difícil de igualar.
  Esta receta la encontré (cómo no) navegando por la red, en pasen y degusten, y me pareció que tenía que probarla. Y no me defraudó, todo lo contrario, me resultó mejor de lo que esperaba, un bizcocho jugoso y lleno de sabor.

 Ingredientes

  • 250 gr de frutos secos variados para la cobertura
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 cuchta de canela en polvo
 Bizcocho:
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar
  • 20 gr de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 210 gr de harina
  • 1/2 cuchta de bicarbonato
  • 1 cuchta de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 180 gr de yogur natural
 Modo de hacerlo
Poner los frutos secos, el azúcar moreno y la canela en el vaso de una batidora y mezclar unos 10 segundos a velocidad media. Reservar. Encender el horno a 180ºC . Batir con varillas la mantequilla y añadirle el azúcar, Una vez que ésta esté bien ligada añadir los huevos uno a uno.
  En un bol aparte pesar la harina, añadirle la sal, el bicarbonato y la levadura y mezclar. Añadir la harina tamizada intercalándola con el yogur en varias veces, un poco de harina, yogur, más harina, yogur, así hasta terminar con los dos.
  Volcar la mitad de la masa en un molde de 23 cm. Añadirle la mitad de la mezcla de frutos secos cubriendo bien toda la superficie. 
  Cubrir con el resto de la masa añadiéndola con cuidado a cucharadas  para no alterar la capa de frutos secos. Igualar la superficie con una espátula ó el dorso de una cuchara. 
   Hornear unos 40 min. a 180ºC , esto con ventilador, si no tendrá que estar más tiempo, hay que ir pinchando el bizcocho a partir de los 40 minutos. 
  Una vez que esté hecho dejarlo enfriar en una rejilla y desmoldar cuando esté tibio.
  ¡¡¡Ya solo queda probarlo!!!
  


2 comentarios:

  1. Carmen tiene que estar exquisito, bss

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  2. La verdad es que tiene que estar delicioso con los ingredientes que lleva. Te he dejado un regalito en mi blog. Si te apetece, pásate a recogerlo cuando quieras. Te dejo el enlace:
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/03/sencillos-aperitivos-con-salmon-ahumado.html
    Me quedo como seguidora para seguir disfrutando de recetas tan buenas como ésta.
    Un saludo.

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