Me encanta Marruecos. Cada vez que voy vuelvo mas contenta, con buenos recuerdos y la cámara con mil fotos llenas de color y de imágenes incomparables.
El colorido, la luz y las imágenes que se ven allí son únicos.
Me encanta pasear por las medinas, en este caso la de Tetuán.
Ver su fruta y verdura, en muchos casos llevada hasta allí a pie por las mujeres que viven en el campo. Eso le da un valor especial.
Y que decir de sus dulces, tan ricos
Esas calles estrechitas, con arcos y curvas...
Y claro, tenía que sacar de mi fichero una receta de las que me enseñó Imane, que he probado alli varias veces en este viaje.
El Zaalouk, o ensalada de berenjenas, es un plato que allí ponen de entrante sin que lo pidas, aquí sería una tapa, solo que no viene con cervecita, que pena.
Ingredientes:
- Dos berenjenas
- Un kilo de tomates
- Seis dientes de ajo
- Dos cucharadas de aceite de oliva, mas un poco mas para el aliño
- Una cucharadita de azúcar
- Una cucharadita de comino molido
- Una cucharada de pasta de tomate
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharadita de harissa, o pimienta negra molida en su defecto
- Un manojo de cilantro (30 gr)
- Tres cucharadas de zumo de limón
- Sal
Modo de hacerlo:
Cortar las berenjenas a lo largo y hacerlas al vapor.
Mientras, lavar, pelar y trocear los tomates y laminar los ajos. Poner al fuego con el aceite, el azúcar, la pasta de tomte, el cilantro lavado y picado, el zumo de limón y las especias. Dejar que se haga bien el tomate y retirar.
Cuando las berenjenas estén hechas dejarlas enfriar y pelar. Cortar en tiras y trocear.
Poner en una ensaladera el tomate frito y encima las berenjenas troceadas. Salar y añadir un chorrito de aceite de oliva. Servir.
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