martes, 18 de octubre de 2016

Cake de calabaza y chocolate



 Os va a sorprender la textura de este bizcocho, blandito y muy jugoso por el puré de calabaza. Merece la pena probarlo.

Ingredientes

  • 220 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 450 gr de puré de calabaza (hervida, escurrida y triturada)
  • 200 gr de harina 
  • 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
  • 1,5 cucharaditas de levadura ó polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Media cucharadita de sal fina
  • Para la cobertura:
  • 150 gr de chocolate negro
  • 50 gr de nata

  Modo de hacerlo

Batir bien la mantequilla blanda con el azúcar, batiendo hasta que quede una mezcla ligera y esponjosa. 
Añadir los huevos uno a uno mezclando bien cada vez. Añadir el puré de calabaza y volver a batir. Ahora la mezcla estará casi líquida.

Tamizar juntos la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura. Añadirle la sal y poco a poco añadirlo a la mezcla anterior hasta que todo quede unido.

Poner la masa en dos moldes de cake previamente engrasados. Como el bizcocho es de chocolate, se pueden engrasar con mantequilla y cacao en polvo en vez de harina.
 Hornear a 180ºC unos 45 minutos.
Comprobar que estén hechos pinchando el centro con una brocheta. Si ésta sale limpia es que están.
 Dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. 

 Derretir el chocolate de la cobertura con la nata en el microondas ó al baño de María. Volcarlo en una manga pastelera con boquilla lisa muy fina, ó en una bolsa de congelar a la que le haremos un corte pequeño en una de las esquinas. 
 Decorar el cake cuando esté frío, y dejar enfriar la cobertura antes de servir



3 comentarios:

  1. Ummmm seguro esta delicioso¡¡¡ besos

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  2. Pues sí que me gusta y con el chocolate todavía más, la calabaza es un ingrediente excelente para los bizcochos, me gusta mucho tu receta, bsss querida Carmen

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