miércoles, 8 de junio de 2016

Basbousa



De todos los dulces marroquíes que me enseñó a hacer Imane, creo que es éste el que más he repetido. Es un bizcocho que tiene parte de sémola, está un poco borracho y tiene el toque muy de allí del agua de azahar.




Ingredientes:
  • 150 gr de sémola
  • 90 gr de coco rallado
  • 120 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • 200 cc de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Un poco de coco rallado y unas almendras tostadas para decorar

Almibar:
  • 100 cc de agua
  • 2 cuchtas de azúcar
  • 2 cuchtas de miel
  • 2 cuchtas de agua de azahar

Modo de hacerlo:

  Batir los huevos con el azúcar. Añadir el aceite y el yogur, mezclar, añadir la sémola, el coco y la levadura. Engrasar un molde con aceite y espolvorear un poco de sémola. Volcar la mezcla y hornear a 160ºC hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia.
  Preparar el almíbar hirviendo el agua con el azúcar y cuando se disuelva añadir la miel y el agua de azahar. Hervir solo para disolver y retirar del fuego.
   Una vez hecha la tarta desmoldar, y cuando esté tibia emborracharla con el almíbar.
Adornar con el coco rallado formando rombos y poner una almendra en el centro de
cada rombo. En la foto faltan las almendras, no son imprescindibles pero si las teneis ponédselas.


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