sábado, 15 de noviembre de 2014

Compota de membrillo


El membrillo tiene una temporada corta que hay que aprovechar. Ahora es el momento de hacerlo en dulce y en compota

Ingredientes 
  • 3 membrillos
  • 120 gr de azúcar
  • Un palo de canela
  • Dos clavos de olor
  • Una cucharadita de azúcar vainillado
  • Medio limón 

Modo de hacerlo

Pelar, descorazonar y trocear los membrillos. Mientras los preparamos los vamos poniendo en un cuenco con agua y el zumo de medio limón.
Ponerlos en una cacerola y cubrirlos de agua. Añadir el azúcar y el resto de ingredientes. Poner al fuego tapando la cacerola y dejar hervir hasta que los membrillos estén tiernos. Si el agua se evapora mucho añadir un poco más para que no queden secos.
Comprobar si están bien de azúcar, añadir más si necesitan y en ese caso dejar hervir un poco más. Servir. 


2 comentarios:

  1. Que rico Carmen, este postre en esta época no falta en casa,nos gusta mucho y yo ademas le pongo anís en grano, me encanta. BESOS.

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