Ingredientes:
Zumo de 4 naranjas y de 1 limón
150 g de azúcar
35 gr de azúcar invertido
300 g de nata
200 g de chocolate para
repostería
Modo de hacerlo:
Cocer los zumos con 100 g del
azúcar, hasta que se reduzcan a la mitad. Enfriarlo.
Semimontar la nata con el resto
del azúcar y el azúcar invertido e incorporarlo a la reducción de los zumos.
Picar el chocolate con un
cuchillo en trozos pequeños e incorporarlo al helado.
Colocar el helado en un bol y
enfriarlo 2 horas en el congelador, ó ponerlo en la heladera a cuajar una vez que la mezcla esté bien fría
Romper los cristales de hielo.
Repetir esta operación 2 veces más, en el caso de que no usemos heladera.
Nota:
Si no teneis azúcar invertido, usad azúcar blanca normal, en este caso poned 200 gr.
Que buena pinta tiene este helado, gracias por la receta. TE animo a que te pases por nuestro blog el viernes hablamos de sal de escamas con trufas muy apropiado para el nombre de tu blog ;).
ResponderEliminarEsperamos que te guste
Un abrazo
www.sdesabor.blogspot.com
Casero, riquísimo y super sano!!! Me encantan los helados así... uf
ResponderEliminarHola, disculpen la ignorancia. Que es un zumo ? Y la azúcar invertida vi que quedaba liquida. Como se calcula por peso ?. Saludos.
ResponderEliminar