lunes, 23 de junio de 2014

Helado de naranja y chocolate

 Una de mis seguidoras me ha pedido una receta de helado. Así que he decidido sacar de la nevera el azúcar invertido y la heladera y empezar la temporada de helados. Eso si, caseros, que son mas ricos.


Ingredientes:

Zumo de 4 naranjas y de 1 limón
150 g de azúcar
35 gr de azúcar invertido
300 g de nata
200 g de chocolate para repostería


Modo de hacerlo:

Cocer los zumos con 100 g del azúcar, hasta que se reduzcan a la mitad. Enfriarlo.
Semimontar la nata con el resto del azúcar y el azúcar invertido e incorporarlo a la reducción de los zumos.
Picar el chocolate con un cuchillo en trozos pequeños e incorporarlo al helado.
Colocar el helado en un bol y enfriarlo 2 horas en el congelador, ó ponerlo en la heladera a cuajar una vez que la mezcla esté bien fría
Romper los cristales de hielo. Repetir esta operación 2 veces más, en el caso de que no usemos heladera.

Nota:
 Si no teneis azúcar invertido, usad azúcar blanca normal, en este caso poned 200 gr.

Peonías, Jardín Botánico de Madrid





3 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene este helado, gracias por la receta. TE animo a que te pases por nuestro blog el viernes hablamos de sal de escamas con trufas muy apropiado para el nombre de tu blog ;).

    Esperamos que te guste

    Un abrazo

    www.sdesabor.blogspot.com

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  2. Casero, riquísimo y super sano!!! Me encantan los helados así... uf

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  3. Hola, disculpen la ignorancia. Que es un zumo ? Y la azúcar invertida vi que quedaba liquida. Como se calcula por peso ?. Saludos.

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