lunes, 17 de marzo de 2014

Cake de avellanas

Escabiosas blancas
Me apetecía tener esta receta , me parece que las avellanas son sanas y muy sabrosas. He hecho varias pruebas hasta conseguir un bizcocho jugoso y lleno de sabor.

En este caso el catador se anticipó al fotógrafo

Ingredientes
  •  Cuatro huevos
  • 200 gr de avellanas trituradas
  • 180 gr de azúcar
  • 150 gr de aceite de girasosl
  • 150 gr de harina
  • Una cucharada de levadura Royal (8 gr) ó polvos de hornear
  • Glaseado:
  • Una clara de huevo
  • 150 gr de azúcar glass
  • Un puñado de avellanas cortadas a cuchillo


Modo de hacerlo

  Encender el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina, mejor si tenemos varillas eléctricas. Añadir el aceite, mezclar y añadir la avellana molida, la levadura y la harina. Mezclar hasta unirlo todo bien sin batir.
  Forrar un molde de cake con papel de horno, volcar la mezcla y hornear entre 50 min y una hora, depende del horno. El mío estuvo 55 minutos. 
  Comprobar la cocción pinchando con un palo de brocheta, cuando saga limpia esará hecho.
 Sacar del molde con el papel y ponerlo a enfriar en una rejilla. 
Mezclar la clara y el azúcar glass para el glaseado y bañar el bizcocho antes de despegar el papel. Después de añadir una parte del glaseado, más o menos la mitad, añadir las avellanas troceadas en el centro como se ve en la foto. Dejar enfriar unos dos ó tres minutos y añadir el resto. 
  Esperar para quitar el papel hasta que el glaseado esté seco. Pasar a un plato de cake y servir.


Tmx

Triturar las avellanas con cinco golpes de turbo. Reservar. Poner la mariposa en el vaso y añadir los huevos y el azúcar. Programar 5 min. temp. 40ºC y vel. 3 Batir otros 5 minutos a vel. 3 sin temperatura. 
  Añadir el aceite y batir 5 seg. a vel. 3. Añadir la harina, las avellanas trituradas y la levadura y batir en tres golpes de cuatro segundos a vel. 3.
  Seguir la receta como se indica en el párrafo anterior.

5 comentarios:

  1. Estoy segura que estará buenísimo. Particularmente prefiero las avellanas a las nueces.
    Feliz semana

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  2. Este cake me encanta, las avellanas son mi fruto seco favorito. Las escabiosas preciosas, yo no consigo cultivarlas.
    Besos maricacharros.

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  3. Ay las avellanas! Mi padre tenía en su huerto un avellanero, y se me ocurrió surtirme del arbolito en cuestión... pasé meses que cada vez que veía el tarro (enorme) de avellanas y el abridor al lado... me daban ganas de salir corriendo.
    Ya las gasté pero creo que no tomaré avellanas por una temporada digamos... prudente.

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  4. que rico , y con avellanas son mis preferidas me llevo la receta besitos

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  5. Hola!; me estoy imaginando el sabor, porque de aspecto esta sensacional!, que bueno!
    besines

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